새우죽(5인분)
1.쌀을 씻어서 물에 2시간 이상 충분히 불려서 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
2.새우는 등쪽에 꼬챙이를 넣어 내장을 빼고 껍질을 벗긴후 깨끗이 씻어서
3.손질한 새우를 잘게 썰어서 살짝 볶는다.
4.쇠고기는 살로 곱게 다져서 살짝 볶는다.
5.냄비에 불린쌀을 넣어 볶다가 물을 넣어 끓인다.
6.쌀이 퍼지면 새우와 쇠고기를 넣어 끓인다. 마지막에 소금으로 간을 맞춰서
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[1인분의 영양가]
열량 (kcal) |
단백질 (g) |
지질 (g) |
당질 (g) |
섬유질 (g) |
회분 (mg) |
칼슘 (mg) |
인 (mg) |
철분 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
226.6 |
13.4 |
1.7 |
38.1 |
0.1 |
2 |
34.3 |
172.5 |
1.6 |
451.3 |
164.4 |
비타민A (R.E.) |
레티놀 (ug) |
카로틴 (ug) |
비타민B1 (mg) |
비타민B2 (mg) |
나이아신 (mg) |
비타민C (mg) |
콜레스테롤 (mg) |
0.6 |
0.6 |
0 |
0.072 |
0.064 |
2.2 |
0.5 |
123.7 |